Suche    

Meine Nachrichten

Ihre Nachrichten finden Sie unter "Community" im linken Menü oder direkt indem Sie auf das Briefkuvert rechts oben bei "Mein Konto" klicken.

Eingang

Wenn Sie im linken Menü "Nachrichten" anwählen sehen Sie als Erstes den Reiter mit Ihrem Nachrichteneingang - unterteilt in Privatnachrichten und Benachrichtigungen. Privatnachrichten können nur zwischen bestätigten Kontakten in der Community ausgetauscht werden.
Benachrichtigungen erhalten Sie vom System, zum Beispiel wenn ein Mitglied Ihre Visitenkarte angeklickt hat oder Sie als Empfehler ausgewählt wurden - je nachdem wie Sie in Ihrem Konto Umfang und Art der Benachrichtigungen eingestellt haben.

Ausgang

Mit dem Reiter "Ausgang" sehen Sie alle von Ihnen versendeten Privatnachrichten. Sie können hier gleich eine erneute Nachricht an die bisherige anhängen oder die Nachricht löschen.

Neue Nachricht schreiben

Mit "Neue Nachrichten schreiben" können Sie Ihren Kontakten auf kulturempfehlungen E-Mails senden. Geben Sie bitte im "An"-Feld Name oder E-Mail-Adresse ein.

Was ist eine Unterhaltung

Alle Nachrichten bei kulturempfehlungen werden praktisch zu "Unterhaltungen" zusammengefasst. So sehen Sie 'Frage und Antwort' immer im Zusammenhang und können sich beim Schreiben einfach darauf beziehen. Mit dem Löschen der die Unterhaltung beginnenden Nachricht löschen Sie allerdings auch alle zu der Nachricht gehörenden einzelnen Nachrichten.

Nützliche Funktionen

Nachrichten-Verteiler

Beim Schreiben einer Nachricht können Sie mit "Verteiler anlegen" einen Verteiler erstellen. Klicken Sie auf diesen Link, so werden die Namen all Ihrer Kontakte angezeigt. Durch Klick auf den jeweiligen Namen wählen Sie die Person für Ihren Verteiler aus. Geben Sie im oberen Fenster den Namen Ihres Verteilers an und klicken anschließend auf "Speichern". Mithilfe des kleinen Pfeils neben "Verteiler wählen" können Sie einen angelegten Verteiler aussuchen, an den Sie die Nachricht verschicken möchten.

Markierungs-Kästchen

Mit den linken Markierungs-Kästchen können Sie einzelne Nachrichten markieren und diese dann mit dem kleinen Menü unter der Überschrift als "gelesen" oder "ungelesen" markieren oder löschen.
Diese Hilfe-Seite bewerten und verbessern
Hat diese Hilfe-Seite
Ihre Fragen beantwortet?
Ist diese Hilfeseite gut geschrieben und einfach zu verstehen?
Ja
Nein
Vielleicht
Weiß ich nicht
Senden Abbrechen