Adressdaten

Ändern der Adressdaten

Klicken Sie ganz rechts oben auf "Mein Konto" und dann auf "Adressdaten". Hier können Sie beliebige Änderungen vornehmen. Anschließend klicken Sie bitte auf "Änderungen speichern", um Ihre Eingaben zu bestätigen.

Wirkliche Daten angeben

Bitte geben Sie unbedingt Ihren richtigen Namen und möglichst auch Ihre Geburtstagsdaten an. Nur so können Ihre Kontakte in der Community Sie als einen vertrauenswürdigen Empfehler einschätzen. Die umfangreichen Privateinstellungen ermöglichen Ihnen jederzeit genau zu bestimmen, wer in der Community was von Ihnen zu sehen bekommt.

Anmeldedaten

E-Mail-Adresse ändern

Ihre E-Mail-Adresse können Sie jederzeit ändern. Aus Sicherheitsgründen erhalten Sie an Ihre neue E-Mail-Adresse eine Systemnachricht, die bestätigt werden muss. Von da an können Sie sich mit der neuen Adresse bei kulturempfehlungen anmelden.

Passwort ändern

Ihr Passwort können Sie ebenfalls beliebig ändern. Bitte benutzen Sie beim nächsten Anmelden bei kulturempfehlungen nur noch Ihr neues Passwort.

Passwort vergessen

Sollten Sie Ihr Passwort einmal vergessen haben, so finden Sie unten bei den "Anmeldedaten" die Möglichkeit ein neues Passwort anzufordern. Geben Sie im folgenden Fenster bitte Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf "Passwort anfordern". Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link. Klicken Sie auf diesen Link; dort können ein neues Passwort Ihrer Wahl eingeben.

Foto bearbeiten

Klicken Sie in dem rechten Kasten "Mein Konto", im Abschnitt "Daten" Ihres Kontos oder in der Community unterhalb des linken Menüs auf "Foto bearbeiten".

Neues Foto einstellen

Mit Klick auf den Punkt "Durchsuchen" können Sie auf Ihrem Computer ein maximal 2 MB großes Bild in den Dateiformaten JPG, GIF, TIFF oder PNG auswählen. Bestätigen Sie dann, dass Sie dieses Foto wirklich verwenden dürfen und klicken Sie auf "Hochladen" um Ihr Foto zu speichern.
Haben Sie bereits ein Foto hinzugefügt so können Sie dieses wie oben beschrieben durch ein neues Foto austauschen. Ihr bisheriges Foto wird dabei aus dem System entfernt.

Foto entfernen

Ein bestehendes Foto können Sie durch Klick auf "Foto entfernen" aus dem System löschen. Wenn Sie kein anderes hochladen, erscheint ein leeres Feld anstelle Ihres Fotos.

Wo ist mein Foto zu sehen?

Ihr aktuelles Foto wird auf Ihrer Visitenkarte in der Community und an verschiedenen Stellen auf kulturempfehlungen angezeigt.

Privateinstellung für mein Foto

Unter "Privateinstellungen" bestimmen Sie die Sichtbarkeit Ihres Fotos für bestimmte Personen/Gruppen. Ihre Auswahl wird sofort gesichert.

Privateinstellungen

Ihre Privateinstellungen befinden sich in Ihrem Konto. Sie gelangen immer zu Ihren Privateinstellungen, wenn Sie am rechten Seitenrand oben in dem grauen Feld klicken und zusätzlich in der Community unterhalb des linken Auswahlmenüs.

Detaillierte Einstellung

Mit den Privateinstellungen können Sie ganz detailliert festlegen, wer Ihre Visitenkarte sehen kann und welche Inhalte im Einzelnen wem bei kulturempfehlungen angezeigt werden. Die Einstellungen nehmen Sie mit den Reitern "Adressdaten", "Kontaktfunktionen", "Weitere Inhalte" und "Anonymität" in der Bildschirmmitte vor. Detaillierte Privateinstellungen müssen Sie immer mit "Speichern" bestätigen.

Allgemeine Einstellung

Oberhalb dieser Reiter können Sie ganz einfach eine "Allgemeine Privateinstellung" vornehmen und dabei zwischen "Privat", "Standard" und "Öffentlich" wählen. Eine allgemeine Auswahl wird sofort für alle Bereiche der Privateinstellungen wirksam.