Suche    

Wo das Konto löschen?

Sollten Sie Ihre Mitgliedschaft bei kulturempfehlungen beenden wollen, so wählen Sie bitte unter dem Punkt "Mein Konto" den Link "Adressdaten". Dort finden Sie einen Link zum Löschen Ihres Kontos. Auch unter "Anmeldedaten" finden Sie eine Möglichkeit zur Kontolöschung.

Wie das Konto löschen?

Bei einem Klick auf den Punkt zur Kontolöschung werden Sie nochmals gefragt ob Sie Ihr Konto mit allen personenbezogenen Daten wirklich löschen möchten.
Wenn Sie dann auf "Fortfahren" klicken, werden Sie nochmals darauf hingewiesen, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann.
Wenn Sie dann "Jetzt Konto löschen" auswählen , wird Ihr Konto endgültig gelöscht.

Welche Daten bleiben erhalten?

Grundsätzlich werden alle personenbezogenen Daten, sowie Ihre privaten Inhalte gelöscht und können nicht rekonstruiert werden. Dies beinhaltet vor allem Ihre Beiträge in der Community und Ihre Merkliste.
Die von Ihnen erstellten öffentlichen Inhalte (Bewertungen, Kommentare, Quellen) bleiben weiterhin bestehen, jedoch werden diese anonym - also ohne ihren Namen - veröffentlicht.
Um Missbrauch nachträglich feststellen und verfolgen zu können, wird ihre E-Mail-Adresse und IP-Adresse weiterhin für wenige Wochen in unserer Datenbank gespeichert.
Diese Hilfe-Seite bewerten und verbessern
Hat diese Hilfe-Seite
Ihre Fragen beantwortet?
Ist diese Hilfeseite gut geschrieben und einfach zu verstehen?
Ja
Nein
Vielleicht
Weiß ich nicht
Senden Abbrechen