Suche    

Merkliste finden

Die leere oder gefüllte Merkliste ist immer - bei kulturempfehlungen angemeldet oder nicht angemeldet - ganz oben rechts mit dem kleinen Häkchen-Symbol erreichbar. Neben dem Symbol finden Sie die Anzahl der gemerkten Seiten.

Wichtiger Hinweis
Als nicht angemeldeter Nutzer wird die Merkliste nach jeder Sitzung gelöscht. Für die bei kulturempfehlungen angemeldeten. Nutzer bleibt die Merkliste dauerhaft gespeichert. Registrieren können Sie sich ganz oben rechts in einer Minute - natürlich völlig kostenlos.

Merkliste nutzen

Mit der "Merkliste" haben Sie die Möglichkeit, sich fast jede Seite von kulturempfehlungen zu merken, zum Beispiel, weil Sie sie später wieder schnell verfügbar haben oder ein bestimmtes Werk später kaufen wollen.
Um sich eine Seite zu merken klicken Sie hierzu rechts oben unterhalb des Suchfeldes oder ganz unten am Ende jeder Seite auf "Merken". So wird die Seite sofort in Ihrer Merkliste abgelegt.

Notizen hinzufügen

In Ihrer Merkliste können Sie mit dem Punkt "Neue Notizen" auch einzelne, mit keinem Element verbundene, völlig freie Notizen hinzufügen.

Wenn Sie mit der Maus über eine schon in der Merkliste abgelegte Seite fahren, erscheint am rechten Rand die Funktion "Notiz hinzufügen". Wenn Sie darauf klicken können Sie auf andere Weise jeder gemerkten Seite eine Notiz anhängen.

Merkliste organisieren

Wenn Sie mit dem Cursor über Ihre gemerkten Seiten oder frei hinzugefügten Notizen fahren erscheint links ein Doppelpfeil-Symbol. Klicken Sie auf dieses, halten die Maustaste gedrückt und verschieben Sie einen Merkposten an die Stelle Ihrer Wahl.
Zur besseren Orientierung können Sie außerdem Abschnitte hinzufügen. Klicken Sie hierzu auf das Feld oben rechts "Abschnitt hinzufügen" und geben dem Abschnitt einen Namen. Den Titel des Abschnitts können Sie jederzeit wieder ändern, wenn Sie auf den Abschnitt-Titel klicken und im Eingabefeld die Änderung speichern. Anschließend können Sie alle Merkposten dann in die erstellten Abschnitte verschieben. Die Abschnitte selbst können Sie zu Ihrer Übersicht ein- oder ausklappen und zusätzlich frei nach oben oder unten verschieben.
Schließlich können Sie die Abschnitte und Merkposten Ihrer Merkliste mit den Funktionen oben unterhalb der Überschrift auf vielfache Weise sortieren.

Elemente löschen

Wenn Sie über einen Abschnitt oder einen Merkposten Ihrer Merkliste mit dem Cursor fahren erscheint rechts jeweils eine Löschen-Funktion. Mit einem Klick darauf werden Merkposten ohne Bestätigung sofort und Abschnitte mit allen Inhalten nach einer Bestätigung aus Ihrer Merkliste entfernt.

Werke bestellen

Mit jeder gemerkten Werk-Seite werden auch die Angebote der verschiedenen Partner-Shops in Ihre Merkliste übertragen, so daß Sie immer auch den aktuellen Preisvergleich im Blick haben. Mit einem Klick auf eine Preisangabe werden Sie direkt zum Einkaufsprozess beim jeweiligen Kooperationspartner weitergeleitet.

Eine Bestellung beim Kooperationspartner ist lediglich ein Kopiervorgang, der ursprüngliche Merkposten bleibt natürlich erhalten bis Sie ihn hier selbst löschen.

Hinweis Datenschutz
Bei einer Bestellung bei einem unserer Partner werden lediglich die von Ihnen gewünschten Werke übermittelt. Ihren Namen, sowie alle notwendigen Daten zur Bezahlung Ihrer Bestellung geben Sie aus sicherheitstechnischen Gründen ausschließlich direkt beim entsprechenden Partnershop ein.
Diese Hilfe-Seite bewerten und verbessern
Hat diese Hilfe-Seite
Ihre Fragen beantwortet?
Ist diese Hilfeseite gut geschrieben und einfach zu verstehen?
Ja
Nein
Vielleicht
Weiß ich nicht
Senden Abbrechen